Römerregion Chiemsee großes forum römerregion in seebruck
Freitag 14.10.2022 von 14.30 bis 20.00 Uhr

11 Gemeinden rund um den Chiemsee präsentieren gemeinsam ihre römische Vergangenheit.

Römermuseum Bedaium von 14.30 - 17.00 Uhr
Tag der offenen Tür mit Rahmenprogramm, Workshops & Führungen durch die Sonderausstellung "Legionäre in Beaium" durch das Team des Römermuseum Bedaium und historischen Darstellern.
Präsentation der Gästeführer und der Koordinationsstelle der Römerregion.

Hafenwirt Seebruck
17.00 bis 18.00 Uhr Präsentation der Römerregion Chiemsee.
18.00 Uhr bis 20.00 Uhr Vortrag "Die Römer in der Chiemseeregion - Ein Blick hinter die Kulissen der aktuellen Forschung" von Dr. Bernd Steidl von der Archäologischen Staatssammlung München.

Im Anschluss findet ebenfalls im Hafenwirt um 20.00 Uhr eine Vortragsveranstaltung des Heimat- und Geschichtsvereins Bedaium in Seebruck e. V. mit Prof. Dr. K. Vössing mit dem Titel "Die Vandalen - Erben oder Zerstörer des Imperium Romanum?" statt, zu dem das interessierte Publikum herzlich eingeladen ist.

Der Eintritt für alle Programmpunkte ist frei !

Termine: Freitag 14.10.2022

Uhrzeit: ab 14.30 Uhr
Details siehe Programm.

Der Eintritt für alle Programmpunkte ist frei !